Технология производства продуктов животноводства

Код и классификация области образования
6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы

Код и классификация направлений подготовки
6B082 Животноводство

Группа образовательных программ
B078 Животноводство

Цель ОП

Подготовка высококвалифицированных кадров в области технологии производства продуктов животноводства, разведения и воспроизводства сельскохозяйственных животных, создания рационов кормления, повышающих их продуктивность.

  • Использует современную технику, информационные и динамично меняющиеся цифровые технологии в профессиональной деятельности
  • Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
  • Применяет знания естественно-научных дисциплин при решении профессиональных задач в животноводстве
  • Способен применять знания методов научных исследований, жанров академического письма и принципов научной этики в профессиональной сфере
  • Использует аналитические и исследовательские навыки при решении практических задач в животноводстве
  • Обеспечивает полноценное кормление сельскохозяйственных животных и птиц для повышения их продуктивности
  • Проектирует животноводческие объекты с использованием современного оборудования в соответствии с зоогигиеническими и санитарными требованиями
  • Проводит зооветеринарные мероприятия в хозяйстве на основе знаний морфологии и физиологии сельскохозяйственных животных и птиц
  • Организует работу племенного животноводства на основе знаний продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птиц
  • Использует современные методы оценки и контроля количества и качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции животноводства
  • Способен производить высококачественную продукцию животноводства на основе научных исследований в области разведения сельскохозяйственных, аридных животных и птиц
  • Управляет производством на животноводческих объектах на основе знаний экономики, предпринимательства и охраны труда

Организационно-управленческая:

  • -организация, планирование, управление в системе производства высококачественной продукции животноводства при снижении их себестоимости;

Производственная:

  • -производство продуктов животноводства, первичная переработка животноводческого сырья;
  • -маркетинг и сбыт животноводческой продукции; - зоотехнический и племенной учет животных;
  • -анализ состава кормов, воды, разработка технологии заготовки, хранения и использования разных видов кормов

Проектноконструкторская:

  • - участие в разработке проектносметной документации при строительстве объектов животноводства, птицеводства, рыбоводства;

Научно-исследовательская: 

  • -совершенствование существующих и разработка новых технологий производства продуктов животноводства;
  • - исследования в селекционноплеменной работе;
  • - исследование влияние кормления на продуктивность животных и разработка оптимальных рационов кормления

Организации различных форм собственности, деятельность которых связана с разведением крупного и мелкого рогатого скота, свиней, кроликов, птицы и пушных зверей ипроизводством животноводческой продукции (агрокомплексы и агрофирмы, сельскохозяйственный комплексы, фермерские и личные подсобные хозяйства), проектные организации, научноисследовательские институты

 

Номер лицензии на направление подготовки

АБ 0137401 от 03.02.2010г., приказ МОН РК №299 от 28.03.2019г.

Файлы для скачивания

Больше о жизни и событиях
в наших социальных сетях

Популярные вопросы

Каталог элективных дисциплин
План поэтапного перехода на трехъязычное обучение ОП
Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 9:00 до 18:00